и таится гибельная сила

Елена Евгеньева
всё проходит - истина простая.
под неё не стоит гнуть кольцо.
тлеют флаги боевых ристалищ.
исчезают капища отцов,-
и восходит крест на пепелище,
вырастает прямо на глазах.
а Любовь ведь своего не ищет,
не гордится и не мыслит зла,
не бесчинствует, всё покрывает, верит,
долготерпит, переносит всё.

всё проходит. стоит ли коверкать
этот день, что вечер унесёт.
только совесть каменная грузом
тянет заглянуть на плаху вод.
только совесть - душ невольный узник
во весь рост своих времён встаёт.
и таится гибельная сила
в оправданье скрытого греха.

...крест на перекрёстке покосился,
некому ни сеять, ни пахать.
стоит ли дивиться новым всходам
плевел, что копеечник обвил.

всё пройдёт и канет в эти воды,
кроме милосердия Любви.