Любишь-не любишь

Ольга Петровна Воронцова
Что из того, что не любила?
Ты тоже страстью не пылал;
Влекла неведомая сила,
И сердце зной одолевал...

Возможно, что чуть-чуть любила...
Возможно, увлечён был ты;
Тебя ни с кем я не делила,
Кружили голову мечты...

Любила! Как же я любила!
До стона... До разрыва вен!
Не сохранила... Не ценила
Твоих объятий сладкий плен...

И недоверием спугнула
Святую птаху - робкий луч;
Своей рукою оттолкнула
Тобой дарёный к счастью ключ.

Остыли чувства. Жгучий холод...
Во тьме Душе не отогреться.
Ушёл... И отчужденья молот
Казнит на наковальне сердце.