Хозяйка бала

Наталья Василенко 3
Я не ложилась, и всю ночь ждала тебя зачем-то,
Хоть понимала, что наверняка и не придёшь.
Давно уж извлекла из смятого в руке конверта
И "нет" -твоё , и наше: "не срослось", и сердца дрожь.

И слишком суетливо мысли бегали по кругу,
Я даже и поймать их почему-то не могла,
Та сердца дрожь рождала и смятение, и вьюгу
В душе, тобой до дна испитой, где настала мгла.

И страшно, что я ничего совсем не понимала-
Кто оказался на поверку прав из нас, кто виноват.
А за окном весна, хозяйкою  ч у ж о г о  бала,
Вступала, почему-то не спросив, в свои права...