От первого лица

Миоль
  27 марта - Международный День Театра


                Театральное
                Яков Соловейчик
                http://www.stihi.ru/2015/03/27/539






От первого лица слагая повесть,
В безвременье бросая соль строки,
Догнать желаем уходящий поезд
И пропись  жизни пишем от руки.

Бездействие отыскивает место,
Где тени водят странный хоровод,
Миманс играет та’к неинтересно
И, как всегда, безмолвствует народ,
Которому театр –
по антрепризе,
и кукловода вечный бенефис…

Но кто-то плачет в темноте кулис
Безмолвным откровением каприса
Не скуки ради…

Если мир – театр,
То миру очень нужен психиатр,
Спасающий от публики актера.

Играем непридуманные сны,
Тревожа память запахом весны
И ждём (со страхом!) реплики суфлёра.


27.03.2015