На пороге апрель

Алла Верная
Так ждала…   и уже позади…
/Мне б трехтомник – читала записку/,
А мечтала... – огонь подари!
/Привезла с собой дочку и книжку…/
Чтоб весна! – расцветала сирень! -
Гиацинты... фарфоровым звоном
Под нежданную снега метель
Отозвались в душе перезвоном
Той мелодии, что никогда
Не звучала под пальцами в струнах,
Заменила собою слова,
Что в веках зашифрованы в рунах.
Может и не хотел их сказать,
Соловей не запел… слишком рано…
Но цветы… И тебя  целовать
Так хотелось, таким был желанным…
И теперь  - на пороге апрель,
Превращается серое в зелень,
И уже отзвенела капель,
По утрам мир будить станет певень,
Год продолжит движенье свое,
Вновь отсчет я начну, только точку,
Где возможно свиданье еще,
Не найти ни во сне, ни воочию…

24/03/15