Противно

Евгений Шушманов
Противно пить прокисшее вино,
в котором бродит уксус ложью кислой,
которому, увы, быть не дано
напитком благородным и игристым.

Судьбе своей самозабвенно врать,
смотреть в глаза неверной лицедейки,
и видеть, как пытается играть
она в любовь, ценою в три копейки.

Противно слушать мелкое враньё,
внимать речам про бескорыстность цели
и слушать грай, которым вороньё,
поёт о чувствах, словно менестрели.

Стремясь, в партере сидя, подыграть,
ладони не жалея, громко хлопать,
влюблённость без любви изображать,
а страсть умрёт - ногами рьяно топать.

Противно, словно в сериале жить,
и быть, как все в метро, серийно скучным…..
А может быть спектакль тем завершить,
что быть собой и оставаться штучным?