Она устала себя спасать

Дарья Точка
Ты решителен и безрассуден, и так бывает.
В кошки-мышки играешь с ней, да и будешь играть.
А она каждый раз на землю тебя возвращает,
Но однажды она устанет тебя спасать.

Ты бежишь без оглядки на копья, ныряешь в омут.
Заставляешь ее волноваться и прыгать вслед.
И едва ли ее ты заботой, волненьем тронут -
И однажды она улыбнется и скажет "нет".

И пока ты, такой герой, не щадил себя,
Она же сама себе становилась крепостью!
Все сидела она, дожидаясь тебя и любя,
И служила тебе, дураку, нерушимой верностью...

Но однажды ушла надежда. Ты не пришел.
Ты геройствовал целую вечность. Устала ждать.
Твоя жизнь для тебя - череда ярких, шумных шоу,
А однажды она устала себя спасать.