По-весеннему, по-весеннему...

Наталья Саламова
По-весеннему,  по-весеннему
Пыльно  в  городе - нечем  дышать.
Полглотка  бы  дыма  осеннего,
Горстку  дыма  с  пеплом  смешать.
 
По-весеннему,  всё  прозрачнее
Небо  светится  чистотой,
Воробьи  резвятся  дурачливо,
Светел  день  своей  простотой.

По-осеннему,  по-осеннему
Загрустила  бы,  да невмочь.
Облака  пьяны  и  рассеянны,
А  я  их  непутёвая  дочь.