Я нарвал на поляне первоцветов букет

Георгий Холин
Я нарвал на поляне первоцветов букет.
Аромат его стойкий наполнил квартиру.
Это солнца весеннего нежный привет, -
Ощущенье, что слился я с миром.

  Это ветра весёлого звонкий вокал,
  Так задорно в квартире звенящий.
  Это всполох зари, что радость мне дал,
  Это день, вновь ко мне приходящий.

На цветах можно тоже судьбу загадать,
И поверить в её исполненье.
Цветы могут о многом нам рассказать,
И рассеять любые сомненья.

  Пусть с цветами удача в квартиру войдёт,
  И пусть будет всегда она рядом,
  И пусть с ними вся боль незаметно уйдёт,
  Попрощавшись со мной только взглядом.

С замиранием сердца я смотрю на букет,
Красотою его всей душой покорённый.
Этот, собранный мною, весенний привет,-
Светлый вестник мечты затаённой.

26.05.2014г.