Звезда

Дарья Точка
Сквозь самолеты, пути, поезда,
Сквозь череду бесконечных дней,
Ведет в неизвестность одна звезда
И он всегда уходит за ней.

Сменяя вокзалы на аэропорты,
Сбегая туда, где никто не ждет,
Он знает, что есть во Вселенной хоть кто-то,
Кто видит звезду. Кто его поймет.

Всю жизнь за светом далекой звезды...
Так в мире сможет, увы, не каждый.
Он просто привык разрушать мосты
Ради того, что лишь кажется важным.

Сквозь дни, недели и города...
Он стал над собою уже не властен!
Всю жизнь вела его та звезда
В погоне за глупой иллюзией счастья...