Пой же мне, седовласый снег

Лившиц
Пой же мне, седовласый снег.
Пой мне песню про жизнь и смерть.
Пусть метель заметает старь,
Вьюга мой стережет февраль.

Пой куплет про людскую боль,
Я провою его с тобой.
Про потери и про печаль,
От которых я одичал.

Сыпь мелодию по двору,
Хоть все стихнет уже к утру.
Но пока ты кружишь во сне,
Пой же мне, седовласый снег.

Пусть припев будет про мечты,
Жаль, что их не исполнишь ты.
Пой, как будто они сбылись,
Пой о том, как прекрасна жизнь.

А в последнем куплете, снег,
Мне белесый, напой про смерть.
Расскажи, я прошу, о том,
Где окажемся мы потом.

Пой же мне седовласый, пой!
Невпопад или вразнобой.
Мне уже ничего не жаль,
Я к себе ухожу, в февраль.

26.01.2015