Предчувствие пасхи

Николай Викторович Васильев
В глубине бирюзовой  , до истины так далеко.
Ветка вербы молчит на окне ,и нежна и пушиста.
Вновь по  красному полю сияет  узор золотистый,
И звонарь с колокольни  небесное льет молоко.

Прощены и свободны. Стоим, как и были, в земном.
Ноги наши в пыли . А тюки, что у нас за плечами
Тяжелы, ведь мы часто своих и чужих не прощали,
Когда бабочки-дни пролетали своим чередом.

Дни другие навалятся  стаями серых ворон.
И склюют нашу плоть, приучая нас к боли и страху.
Как и было обещано, став неминуемо прахом,
Дай нам Бог напоследок услышать  малиновый звон.

А в сердцах навсегда, даже если уже ненужны
И отмечены смертной печатью - грехом первородным,
То предчувствие, как дуновение : будем свободны,
Когда время настанет великой, пасхальной весны.