Джоконда

Наталья Островская-Денисова
Гений да Винчи загадку оставил:
Взоры Джоконды, изгиб её губ.
Флёр Возрожденья над рамой витает,
Нежно скрещение трепетных рук.
То ли усмешка, а то ли улыбка,
И магнетический взгляд карих глаз -
Всё эфемерно, чарующе- зыбко
В лике, что нам подарил Ренессанс.
Ведь не красавица- это заметно,
Кисть Леонардо сей даме не льстит.
Так почему же четыре столетья
Мир эту женщину боготворит?