Напиши. Я лучше - не сумею

Леонид Валериевич Жмурко
Напиши о том, как вечер тает
на ладонях ветра, словно льдинка.
Как окрест все звуки приглушает
и смягчает лунная сурдинка.
Напиши о том, что не сумею
передать стихами и словами…
Ну, а я - всем сердцем изболею
и исплачусь чистыми слезами:
от тоски – не горестной, но светлой
о былом… и, может быть, о счастье,
о любви безумной, беззаветной…
и о шраме тонком на запястье.
Напиши, как молишься пречисто -
с верой в то, что сбудется моленье.
И о том, как входит Бог лучисто,
словно в мир, в твоё стихотворенье.
Напиши. Я не сумею, слышишь -
так, как ты, передавать мгновенья;
пишешь ты легко, как будто дышишь…
я же задыхаюсь от волненья.
Рифмы ты своим стихам не ищешь,
выпускаешь, как слетков*, на волю.
Ну, а я, как подзаборный нищий,
приманив их крошками, неволю.

слеток* - молодая, только
начинающая летать птица