Нам всем...

Юрий Рыбка
Нам всем пустили в вентиляцию
Какой-то странный душный газ
И все – попали мы, в прострацию
И Души – спрятались от нас…

Мы все – вздохнули с облегчением
Не нужно охать и вздыхать
И обманув себя лечением
Вдруг стали – тихо умирать…

Мы как часы – давно стоящие
Зажали маятник внутри
Снаружи – будто настоящие
А в механизм – и не смотри…

Ох, как пора нам продышаться
Вдохнуть из завтра - хоть глоток
Пружине  только б не сломаться
Часам бы – выстучать свой срок…