Одна

Дарья Точка
Ты молчишь в полумраке ночном у окна.
Склонившись, уныло стоят фонари,
В них слабое, тусклое пламя горит.
Ты веришь, что скоро наступит весна.

Он рядом. Он молча обнимет за плечи,
На ушко привычно нашепчет слова.
Порой он не прав, или ты не права,
Но он возвращается каждый вечер.

Все громче истерики, больше слез.
Объятий меньше, тон холоднее.
Все чаще уходит он, сожалея,
Что дарит букеты тебе из роз...

Все тише ночи. Пришла зима.
Уже не горят фонари по ночам,
И чаще накатывать стала печаль,
И мысль, что во всем виновата сама.

Мечты сбылись. За окном - весна.
И нет на мобильном звонков не отвеченных.
Теперь проводишь ты каждый вечер,
Смотря в окно. В пустоте. Одна.