Каждый день мы видим пищу

Вера Азарина
Каждый день мы видим пищу
Но не всегда благодарим
А у ворот стенает нищий
Но мы ближних всё виним...

То смартфона не хватает
И на матерь накричим...
Через чур же опекает
И никак не промолчим

На карманные расходы
Сотню в день же подавай
Что нам эти бутерброды
И батя, нервы не матай...

И придя уже с уроков
Портфель кинем у дверей
Словом раним так жестоко
Наших кровных матерей...

Идут годы...повзрослеем
И сказать всё не успеем
Комок в горле и могила...
Мать себя во всем винила...

По ночам молила Бога
Чтоб твоя всегда дорога
Была светлой и лучистой
И ребенок с душой чистой...

Но вот болезнь,больница
Уколы,медсестра...
Не престаёт молится
Чтоб встать скорей с одрА

Сыночка бы увидеть
Да внукам бы конфет
И чтобы не обидеть
А их всё нет и нет...

Квартира ж не пустует
И мужа похоронила
Семья во всю ликует
Которую любила...