Мой дед погиб под Сталинградом

Энджел Рейн
Мой дед погиб под Сталинградом…
Хотелось  мне узнать бы  где
Могила  павшего  солдата
На русской  выжженной  земле.

Он был убит в бою жестоком
Когда враг рвался на восток.
Коварный взрыв  и горечь вздоха
И оборвался марш-бросок.

Иль под звездой в широком поле,
Иль под неназванным холмом
Лежит мой дед – пропавший воин
Отважно бившийся с врагом.

А у него остались дети
И на Кубани отчий дом,
Но никогда уже на свете
Он не увидел их  потом.

А у него рождались внуки
И шел победно русский май.
Уже его потомком руки
Несли в дом теплый каравай.

Мой дед погиб под Сталинградом…
Но память вечная о нем.
От сердца чистая награда –
Спасибо, дед, что мы живем!

Не знаю, жаль,  куда прийти мне
Прижать  к земле  цветов букет.
Твой подвиг славен! Стерто имя…
Пока я жив… я помню, дед… 
27 марта 2015г.