Не отрекайтесь от Него!

Соня Ланге
Они кричат: Распни Его!
Они молчат, казня Его.
Они не видят ничего -
Они не смотрят на Него.
Им больно. От того они
Вздымаются совсем одни
Не под крестом, а вверх креста.
Не чувствуя в кресте - Христа.
И, ненавидя эту боль,
Не покоряют волю воль
И сыплют в ссадины их соль,
Не ощущая горькость доль.

Но если только им прийти
И на Голгофу с Ним взойти.
Не отказавшись, или вновь,
Познав и хлеб Его и кровь,
В раскаянье прильнуть к Нему,
И колкой чувствуя вину
Все тернии на лбу
Его
Не чувствовать острей кинжала.
И целовать стальные жала
В руках Его... в ногах Его .
Не отрекутся от Него!
Жестоким криком о Распятьи,
Ни забывая о Пилате:
Бездействием.
О будем верны...
И Он очистит дух от скверны
И претерпев все зло страстей
Что человек с Ним делал каждый
И уксус получив на: Жажду!
Обнимет Бог Своих детей...