Россия-Гиперборея!!!

Валерьян Башинский
Гипербореи мощь, иссякла! В вулкана жерле! Растворясь.
И за величье, не борясь! Она покойная, обмякла!..........................

И все моря и берега! Вдоль коих шли, её границы!
Покрылись льдами, на века! Очей добра, закрыв! Ресницы.

О ней теперь, легенд! Молва. В них, полу-быль! И полу-сказка!
Не проницаема! Тайн маска. И как там было! -Лишь слова...

Одни, они-лишь! -Их игра. -В них, тот клянёт! -Тот возвышает!
На самом деле, -как? Не знает! Не тот не этот! Быль мертва...........

Она мертва? -Иль может нет! Ведь стоит только, оглянуться!....
-Иль птице этой, не очнуться???.... -На это, время!!! -Даст ответ.............

-Вот, те-ж моря! -Земель! Полно. -И та-же мощь! Как было в прошлом...........
-Ругать прошедшее, -то пошло! -Клеймить сейчастное! -Грешно.....

-И пусть пророчат, -мол давно! Идёт всё в мире злом, по кругу!
И повторений страшных, вьюгу! Уж отменить, не суждено!....

Всё, было! Коль. -Знать будет, снова! -Такой! Над миром этим, рок............
-Но есть! Над всем над этим, Бог! Что сил не даст! Пророка слову.........

Вот, от того он! -Холодея! С пеной у губ! Войдя в зла, транс!
И ненавидит! Так всех, нас. Сынов страны, Гиперборея!...................

-Ведь было! Что... -Воспрянет точно! Флаг триколора, в небо взвив!
И эстафету подхватив! Россия в мир сей, -Войдёт прочно!...........

Гиперборея-ль! Атлантида-ль! Ацтеки-ль! Майя! -Или-ж Рим!
-Куда-ж до этого! Иным!!! -Тем! В душах чьих, войны-лишь! Дым...........

Но всё-ж вернёмся! К триколору. -Последуем! Пути.
Господь! Нам... -Так велел идти! -Чтоб не предал враг, мир позору!...........