Тайник

Ник Свиридов
Последний умер солнца блик.

Стояла девушка в воде,
В накидке белой,
Рисуя облачный портрет,
Рукой не смелой;

Но рябь скрывала милый лик...

Закрыв бессмертный черновик,

С душой ребёнка попрощалась,
Без лишних слов;
В слезах её уж рифмовалась
Поэма вдов.

Блажен был вечер - сердолик...

И девы взгляд пусть дна достиг,

Себя в находке не узнала -
Обитель правды
Средь забвенья отыскала,
Но нотам явным

Был в унисон лишь странный крик...

Оцепенев на вечный миг,

Ко всем заботам охладела,
Гранитом став.
Вдали лишь птица тихо пела,
Но там, стремглав,

Луны кинжал её настиг...

За эру вырос здесь ледник -

Окутав деву сонной дымкой,
Мирно спал.
И что ушло с её улыбкой,
Он не знал.

Но вечно охранял тайник...

27.03.2015