Домик для папы

Евгений Николаевич Казаков
Маленький домик собрала мне дочка,
Домик украсила ярким цветочком.
Кубики служат у дочки забором,
Крепко ворота закрыты запором.
И охраняют тот домик зверюшки,
В домике этом собрались игрушки.
Весело время проводит ребёнок,
И помогает в игре ей котёнок,
То он хвостом ей забор поломает,
Дочка за это котёнка ругает.
Кот важно слушает, машет хвостом,
Что-то мурлычет он дочке притом.
- Я не тебе этот дом собирала,
Чтоб ты сломал… Я ведь долго играла!
Быстро поставив на место забор,
Сразу выносит коту приговор:
- Ну-ка, иди ты, мой котик усатый,
Выдумщик ты, поломать всё, богатый,
Домик мой папе, никак не тебе,
Так что иди, погуляй-ка теперь.
Гордо взглянув на творенье своё:
- Папа, смотри, теперь всё твоё.

26.03.2015