Самоопределение

Ольга Воля Рева
                Помним, помним про лирического героя!

Приходило счастье, глядело в глазки,
Просило немного любви и ласки,
А я поступила, как пень пнём –
Посмотрела и забыла о нём.

Приходили деньги, слагались в пачки,
Дали понять, что они не подачки,
А я топтала их сапогом –
Счастье-то было в другом.

Приходила слава, трясла ключами,
А я считала, что я скучаю,
На засов закрывала дверь,
Не ведя учёта потерь.

Я считала себя не такой, как все,
Крутилась белкою в колесе
До крови, до последнего вздоха,
И было мне от этого плохо.

Потом испытала я много путей,
Много разных чувств и разных идей,
Много разных людей, без конца и начала,
И мысль одна иногда стучала…

И она мне открылась во всей красе:
Я оказалась такой, как все,
Такие же бесы рвались наружу.
И стало мне ещё хуже.

Пусть теперь всё просто проходит мимо,
Кроме того, что необходимо,
Пока я не пойму, кто же я такая.
А как дальше жить – не знаю.

                2011 г

Здесь нет раздела "Рэпчик", поэтому это будет "авторская песня", да простят меня любители авторской песни.