Очумелые строчки

Георгий Платонов
 «Сумасшедшая, или весеннее письмо»........«Очумелые строчки»

Напишите сумасшедшей письмецо..............«Сумасшедшие» стихи творят  в тиши!
О весне, уже взошедшей на крыльцо...........«Сумасшедший» "жить и чувствовать спешит",
Расскажите ей, как в солнечных лучах.........И подчас являясь дерзким  сорванцом,
Всё несбывшееся прогорает в прах..............В спешке пишет поэтессе письмецо!

Объясните ей, что кончилась зима,..............Объясняет, как весной  шумят ручьи,
А тоску она придумала сама;........................Дарит строчки очумелые свои,
Успокойте, что ещё наступят дни,................Под изысканный орнамент рококо
Что не все ещё исчерпаны они......................Все признания запрятав глубоко!

Подарите строчки лёгкие свои,.....................Георгий Платонов
Без восторгов, обещаний и любви.
И примите всех признаний глубину,
Но признания не ставьте ей в вину.

Да не бойтесь, ведь не требуют «оплат»
За дела, что сумасшедшие творят.

Татьяна Шумилова
http://www.stihi.ru/2010/11/25/8914