Игра словами - 26. Участник 17

Парад Иллюзий
"Золото партии"

Вор с этим дедом был знаком;
Три дня поил,- так было надо.
Дед раньше возглавлял партком,-
Имел сундук с партийным кладом.

Решение созрело вдруг,
Но как же поступить иначе.
Ведь старый кованый сундук
Хранил парторг в углу на даче.

Тяжёлый груз давил ПЛЕЧО,
Саднило сбитое колено,
Ещё КАРТИНА с Ильичём,-
Старик шепнул: "она бесценна".

Ну вот и свой родной подвал.
Приплелся малый еле-еле.
Он с грузом целый час плутал,
Чтобы "На хвост" менты не сели.

И отдышавшись кое как,
(Совсем замучила одышка.)
Вор по замку с размаха - хряк!
Да так, что отвалилась крышка...

-Ах, подлый старый паразит!
Считай, что ты уже отпетый!-
Сундук был "ПРАВДОЮ" забит,
Партийной ленинской газетой.