Жить

Ольга Воля Рева
                памяти К.

Проходит время, так же копятся вопросы.
Уже ползёт на нас задрипанная осень.
Я от неё не жду ни счастья, ни ответа:
Уже ли весь лимит потерь за это лето?
Забуду ли стеречь себя с опаской –
А может, волосы – седые? Там, под краской?
Мы умираем каждый раз, теряя друга.
А как привыкнуть умирать? С ответом туго…
Такую боль попробуйте – измерьте!
А как привыкнуть жить – жить после смерти?

                2010 г