Путь бабочки

Ольга Воля Рева
                памяти Александра Панасюка

Не смотри ни злобно, ни строго:
Всё известно господу-богу.
Без понтов, хоть в нашей жизни и беспредел.
Жизнь – лишь свод бессмысленных правил.
Сколько б за неё ты поставил,
Если б эти пошлым миром владел?

Ни гроша, ни ржавого цента.
Видишь – оторвалась плацента:
Этот мир носил тебя, сколько смог.
А теперь – пора в путь-дорогу.
Доктора бегут на подмогу,
И давно известен общий итог.

Помахав крылом на прощанье,
Улетишь дорогой бескрайней,
Заложив над домом моим мёртвую петлю, –
Не журавль, но и не синица.
Мне ещё не поздно родиться.
Чёрт с тобой, лети, я тебя потом догоню.

                2010 г