Сентябрь

Евгений Шушманов
Июльский зной забылся, как кошмар,
прошёл и август - осени предтеча,
не донимает по утрам комар
и потому приятна с лесом встреча.

Пришёл черёд – сентябрь вступил в права,
ведь только в сентябре и ощущают
себя, как может чувствовать вдова,
которую надеждою смущают.

Беззвучно осень красками кричит,
безумством щедрым мучает палитру
и гулко дятел по сосне стучит,
как дирижёр сердитый по пюпитру.

Тепло ещё смакует бабье лето,
как будто знает – бабий век недолог,
и утро не торопится с рассветом,
и потому день каждый вдвое дорог.

И скрытой грустью каждый день отмечен,
но невозможно быть с природой хитрым…
Ау…! Зима должна быть недалече,
и осень жизни - это просто титры...