***

Лариса Рудковская Новикова
Утро… солнце…трамвай…осторожный взгляд
И ромашка в руках дрожащих…
Я мечтала об этом пять лет подряд
И вдруг ты… такой настоящий!
Полдень….чайки…палатки и шум машин.
Мы - по набережной вдоль Витьбы,
Взявшись за руки бродим и не спешим…
Мы идём, ничего не видя!
…Ночь…в окошке как блюдце луна…
На столе – бутерброд… и кофе.
Я – в халате расстёгнутом у окна,
Всё рисую любимый профиль.
...Снова утро и солнце щекочет нос,
Отражаясь в холодном кофе,
Пудра скрыла следы от вчерашних слёз
И исчез со стекла твой профиль!
Вечер…взвизгнув захлопнулась дверь
И часы со стены упали.
Вот и всё! Я одна! Я одна теперь!
А часы почему-то стали…
Помню: сделалось зябко вдруг…
Помню: сердце рвалось наружу…
Только я не ломала от горя рук,
Не шептала «Как ты мне нужен!»
Ночь…в окошке как блюдце луна,
На столе бутерброд и кофе…
Я в халате расстёгнутом у окна…
Но не вспомнить забытый профиль!