А душу не продать за евро...

Розалия Мартысь
«Не с теми я, кто бросил землю…»
И хает Русь издалека:
Она с достоинством и честью
Прошла сквозь многие века!

И Русь не встала на колени,
Каким бы страшным враг ни был,
А тот, кто ищет ей замену,
Россию-мать и не любил.
Он только пользовался ею:
Когда с комфортом проживал,
Тогда страну он звал своею,
О загранице не мечтал.

А как настало лихолетье,
Пришли другие времена,
Когда двадцатое столетье
Дерзнуло скинуть стремена
Порабощенья всех народов,
Тогда, как крысы с корабля,
Все побежали, чьи доходы
Вдруг оказались у нуля.

По стрит гуляя, по Бродвею,
По Тель-Авиву, авеню,
Ей дифирамбы славно пели,
Покинув  нищую страну,
И вспоминали лишь берёзки,
Как символ родины своей,
Скупая русские матрёшки
Забавы ради,  для детей.

Хочу спросить мигрантов этих:
«Что сделали вы для  земли,
В чьей колыбели вы с успехом
Науки постигать могли?
А получив образованье,
Став музыкантом иль врачом,
Вы посчитали, что Россия
В процессе этом ни при чём!

Вы предали  страну родную,
Как предают родную мать!
Уехали в страну  иную
И разучились понимать,
Что душу не продать за евро
И долларом не оценить.
Поэтому-то  откровенно
Вы Русь не можете любить».