Молчание

Андрей Обухов 3
Молчанье - золото веков,
Надежда падших, чтобы зло не всплыло,
Молчанье снимет тысячи оков,
Оно для осуждения - могила.

И слово праздное заточено в острог,
Ограда зла, смягчает наши души,
Как много пройдено извилистых дорог,
Как много сказано отвратной мерзкой чуши,

У злата есть другая сторона,
Молчанье сыплем, как на раны соль,
Нам сквозь обиды милость не видна,
И этим сладко причиняем боль...