8е марта в плацкартном вагоне

Ливерий
Звучит гудок электровоза,
Вагоны набирают ход.
На столик брошены мимозы,
И размещается народ.

Толстяк во всё своё хлебало
Жуёт солёный огурец,
Посыпал густо перцем сало
И чистит чеснока зубец.

Проникнув в щели между шторок,
Свет солнца радует вагон,
Измученный бездельем отрок,
Из сумки тащит телефон.

Состав сжимается до хруста,
Мелькают рощи и кусты,
А у меня такое чувство,
Что позади горят мосты.