Течение

Жжж
Время уносит нас речкой лазурной,
По берегам всё скалистей ландшафт.
Кажется слышен порогов шум буйных -
У капитанов заныла душа.

В прочих - утесов и скал громожденье
Вызвали лищь восхищенья восторг.
Только лишь сведущий это знаменье
Правиьно понять немногим помог.

Поздно до берега вплавь добираться,
И не поможет спасательный круг.
Время всем сильным у весел собраться,
Дружно грести, не щадя своих рук.

Время молиться и кормчему верить,
Что между Сциллой с Харибдой пройдёт
Борт, на котором наш выпавший жребий,
Кормчий и верящий Богу народ.