Как цветочек я цвела

Лада Сварожич
из раннего

Как цветочек я цвела
расцветала
О любви большой и светлой
Мечтала
Но мой образ получился
Не чётким
И достался друг мне очень
Порочным
Я порок его разглядела
не сразу
Лицедей сидел в нем мерзкий
Зараза
Он играл так виртуозно
Искусно
От игры его мне стало
так грустно
Грусть-печаль моё сердце
Гложет
Кто же мне в моём горе
Поможет
Ах,Судьба моя,судьба
Девка бойкая
Я отныне  навсегда
Стану стойкою


************************************
О бывшем муже

Не понять мне до сих  пор
Ту боль и страданья
Как  могла я пьянь терпеть
И детям терзанья
Почему так родные не осознавали
Что калечу я детей
И меня  все ...удержали
Не разводится поскорей




Давай поговорим с тобою, дочь

Давай поговорим с тобою, дочь,
Согласья дух так нужен нашим душам
Излей свою печаль, потом меня послушай
Увидишь, как растает лёд и мрака ночь
Мы вместе вспомним наших дорогих
Ушедших  в мир иной, за видимости кромку
Почувствуй, в этот миг твоя душа парит
И прикасается к струне звучащей  звонко
Так явственно встают  родные  Лики
 Они  нас  видят,  радуются  с нами
И излучают эманаций  солнечные блики
И чистых душ  звучащими  струЯми
Пусть мост любви возникнет между нами
Прислушайся -то сердце  сбросило слезу
Застывшую в  холодном отчужденьи
Мы выберем с тобою  созидания стезю
Прогоним наважденья  жалкие обрывки
Обиды боль, все  наши заблужденья
Пусть  смоет  дождь  в весеннюю грозу


Скажите маме ласковое слово

Скажите маме ласковое слово
Никто на свете так его не ждёт
Оно в тебе всегда есть наготове
Для матери в душе твоей живёт
То слово -лишь частичка малая
Всех материнских о тебе забот
И заблестят глаза её усталые
И радость в сердце снова  оживёт
И свет в душе по новой загорится
И новые пребудут в тебе силы
И даже мир, как будто обновится
И станет совершенным и красивым
Так сила слова все преображает
Улыбкой материнской мир сияет


Дочери  посвещается