Сказка о зачарованном цветке. Часть 45

Елена Городенцева
Кикимора немного подобрела.
Она, конечно, нечистью слыла,
Но сердцем была чувственная очень,
Поэтому поближе подплыла.

Её порою жабушка душила,
Но только один раз в каждом году.
Кикимора завидовала деве,
Её красе, к всеобщему стыду.

Зелёной в это время представлялось,
Что в то мгновенье, в озеро смотрясь,
Не девушка – она отображалась,
Не то что после: зелень, слизь и грязь.

«Ну что ж, я подскажу тебе дорогу,
Но только с уговором, что мне ты
Вручишь взамен цветок «Дар Афродиты»
Для улучшенья внешней красоты».

Что делать Альфинуру? Согласился.
Он знал всё-всё о сказочных цветах
И был уверен, что в волшебном лесе
Найдёт, что у Кикиморы в мечтах.

«Тянись за мной. Я стану плыть по краю.
И только когда я остановлюсь,
Чрез небольшой и тонкий перешеек
В болото, что появится, свалюсь.

Уж так и быть, нарву тебе, что нужно.
Смотри ж потом меня не обмани!
Цветы бы я сама давно нарвала,
Когда бы они рядышком росли…»

И двинулись. Кикимора водою,
А юноша, как прежде, на коне.
Кому-то ближе мокрая стихия,
Кому-то быть привычнее в седле.