мне все стихи нужны сейчас...

Юлия Ворона
…мне все стихи нужны сейчас,
пока земное тяготенье —
ступне надёжная печать,
пока следы никто не делит.

пока бодра, рукой повем
о поводах представить чудо
новорождённое поэм
новопреставленного блуда,

где жесты — травы, пальцы — лес;
сложу их — вырастут громады —
до передуманных небес
леса, а я пройду — не надо…

пройду тревожить долы, волг
сводить панкреатитом русла!
мне все стихи нужны, как волку
леса, сажёные искусно,

где все курьёзные дела
написаны одной рукою.
я ни бумагу, ни тела,
ни буквы заберу с собою,

но небелёный холст пути,
и между кедров след замкнётся,
чтоб в одаль чудную взойти
для новых душ под старым солнцем!







13.12.2013—26.03.2015