Я скоро перейду на хлеб и воду

Александр Фаронов
Я скоро перейду на хлеб и воду,-
Свободный мир - свободная еда,
На сколько хватит сил, - на столько за свободу,
Рай на земле не будет ,- не беда.

На небесах, я думаю, воздастся,
Надеюсь , без особенных затрат,
Но если вдруг и там что не задастся,
Я помяну недобрым словом блат.

Без серебра, одним блаженством веры,
Совсем нельзя без ропота прожить,
Сподвижник и сокамерник - химера,
У алтаря мне душу не излить.

Она болит непреходящей болью
За человека чести, за народ.
Нахлебник, не являющийся солью,-
Все время перед пахарем вперед.