тебе твой мир строить

Ирина Кох
- Благодарю за приглашение
и за сладкое умалишение
в этих потоках энергий,
потоках Жизни незыблемой,
незабываемой и неописанной.

Я говорила дереву,
пригласившему меня сесть на лавочку
под его широкой кроной.

Дерево отвечало мне
Божественными мыслями:

- Когда-то мы были,
когда-то встречались,
по волнам мы плыли
на встречу причалам.

Уйти в поднебесье
так часто старались,
чтоб старую песню
убрать из печали.

А где-то, а где-то
те тайны остались,
что вновь как куплеты
прийти постарались.

Разорваны образы
старых одежд,
возьми их ты, сшей,
и посмотрим как свеж

запах тех мыслей,
пришедший не вновь,
он, где-то лежавший,
принял Любовь
обыденных мыслей
смелей хоровод.
Но ты отыщи их,
чтоб загнанны в ход

уже перестали
беспокоить тебя.
Тебе - твой мир строить,
родная моя,
что дал тебе Я

используй, используй
ты каждый сигнал,
увидь в них ты пользу,
улыбки оскал
одень в одушевленно красивую форму,
глазами сверкай,
как забудешь ты норму
так счастлива будешь,

о чем так молчишь,
но знаю, что просишь,
об этом грустишь.

И дней хороводы
обступят тебя,
но выйдут из моды
проклятого дня
огни лучезарной улыбки твоей.
Ты будь ему верной,
пророчат друзей
другие мотивы,
слова и глаза
увидишь, счастливей
день ото дня
ты будешь становиться,

как распятое дитя,
снятое с высокого
проклятого энергетического
креста.
17.03.2015