Столкновение...

Наталья Мироненко
Какие тут возможны притязания,
Когда минута каждая – врасплох?
Известно:  нет страшнее наказания,
Чем жить на столкновении эпох.

А надо, выживая, верить в лучшее -
И не благодаря, а вопреки.
Так просто провалиться в малодушие,
Пустившись по течению реки.

Куда-нибудь, со вздохами-пристонами,
Кляня без экивоков смутный век -
Плывёт себе порогами, затонами
Уставший от свободы человек.

Ему навстречу – просто ненормальные:
Барахтаясь, упрямо, напролом.
Их не дурманят допинги сакральные
О призрачно-мифическом былом.

Да, «повезло» с эпохой поколению:
Разлом пришёлся где-то посреди…
Покорность – не чета  сопротивлению.
Всегда труднее тем, кто впереди.