Обманутым на Украине

Борис Бериев
           В никуда перемирия мчит каждый час!
           И вместо того, чтоб закончить войну —
           властям вы, невольно прощая вину,
           на её продолженье — даёте аванс.

           И вот вам, под видом свободы — капкан,
           войны продолженье, готовят — террор.

           А вы так спокойны, что вам до сих пор —
           дороже пивко, телевизор, диван —
           детей ваших, внуков, отцов и мужей,
           которых убьют, искалечат на ней.

           А совесть себе, как бронёй укрывая,
           пословицей тешите — «мудростью» дней:
           "Я это не знаю, моя хата с краю",
           "Господь нам поможет" — да хрен вам скорей!!!

           . . . А как начиналось: майдан и февраль,
           «Европу — даёшь» и «Коррупцию — вон!»,
           а вслед — шовинизм и нацистский закон:
           «Москаляку — на гиляку!», «Кто не скачет — москаль!»

           И стали вы русским так скоро — враги,
           хотя, как и мы, те же русы и вы.
           Мы — братья, славяне, покуда живы,
           но общий наш враг вам полощет мозги.

           И вместо того, чтоб беречь общий дом,
           как надобно братьям везде и во всём —
           вы выбрали долю — опять воевать,
           чтоб снова калечить, терзать, убивать.


           . . . О, горе вам, люди, что выбрали смерть,
           преступную власть над собою терпеть.
           Она нашу дружбу и братство славян,
           сменив на валюту, суёт в свой карман.

                26.03.15 г.
                Борис Бериев

Фото из Инета