Безнадёжная рыбалка...

Виноградова Евленья
Безнадёжная рыбалка...
клёва нет, - идёт мотыль.
Нет так нет... однако, жалко!
Раскупорена бутыль.

Под неё рыбак заводит
неуютный разговор.
По двору, как призрак, бродит.
На реку глядит, как вор.

Третий день с надеждой снасти,
да речной нехитрый скарб
сверлит взглядом в ярой страсти, -
сыты стерлядь и пескарь!

Оттого-то с видом жалким
мечет он окурки в пыль.
Дал Господь ему рыбалку,
а вот дьявол дал мотыль!

...................
Мотыль - это вот такая летняя метель из белых пушистых непонятных мотыльков. Наблюдала такое! Вот так же, как на этом фото, стояла на берегу открыв рот.