Март

Нина Матевосова
Старательно вьюжИт и хорохорится
Снежинками весенний месяц март.
Его беда: "и хочется,и колется" -
И зиму жалко, и пригреву рад...

Но к зимней скуке уж возврата нет,
Хоть и играет март порой снежками
Чтоб не обидеть зиму напослед,
С которой были,вроде бы,дружками.

В календаре - он первый вздох весны,
С которым вся природа просыпается
В преддверии той славной новизны,
Что испокон любовью называется.