Шли два путника...

Галина Звонарёва
Шли два путника единою дорогой,
Многое встречалось на пути:
В том числе соблазнов очень много,
Чтоб с дороги одному сойти.

Одного реальностью пленила
Жизнь земная и её плоды,
А другого Небо поманило,
Одухотворённость, райские сады...

Осуждать тех путников не волен
Ни один из близких и друзей:
Расставанием, наверно, каждый путник
                болен -
Но идёт по выбору дорогою своей.

Я желаю путникам удачи
В жизни той, что выбрали они.
Только пусть душа поёт - не плачет,
Когда вспомнятся одной дороги дни...

      26 марта 2015 года