воспоминание из детства

Наташа Чуева
Я в своей новой квартире
Из окон старого дома
Вижу дом, что напротив.
Бывала в прошлое лето.
Вижу дорогу с домами.
От дома соседей направо.
Приятно мне вспомнить то время.
Несётся петька клювачий.
Колдунья спасает от петьки.
Иду по дороге к соседям.
Изба у оврага и мусор.
Огромная яма помойки
Могла поглотить, что угодно.
Она вспоминается ярко,
Ведь путь был туда ежедневно.
Дом по дороге кирпичный.
Красный кирпичик и белый
В кромке над сеткой подвала.
Дальше встречаем собаку.
Дика люди боялись,
Еды ему не носили
В страхе, что руку откусит.
Я, проскользнув эти метры,
Вижу сказочный домик
Из деревянного бруса.
С двери крыльца на жилое
Много высоких ступенек.
Утка глядит на утяток,
Чтоб у водицы гуляли,
Рядом у спуска с горицы
Классе, наверное, в пятом
Птенчика я находила,
Брала его на леченье.
Дали птичную клетку,
Где он спал в одеяле
Из куклячьего дома.
Муська - добрая кошка,
На клетку поверху ложилась.
Она нам мышку носила,
Добычей с охоты делилась.
Муська - любимая кошка.
Птица обратно однажды
От нас улетела в окошко.
Над лестницей ржаво-металла
На ключ, где воды чистой много,
И дальше в поля Подмихалки!
Приятно мне вспомнить то время
Надежды, веры и счастья.
Детство летом в деревне.
Сколь хочешь в него путешествуй
Автобусом воображенья.