УВЫ И АХ!

Влад Макеев
Коль посадят в год двух паханов –
Через СМИ об этом я узнаю.
Вскоре снова наломают дров…
Не пора ль с ворами, как в Китае?

Можно для примера взять Гонконг:
Ноль коррупции, живут богато,
Но ворью во власти звякнет гонг:
Прячь ворованное – ждёт расплата.

Пятый год – кроссовки "Адидас",
Вещи лишь со скидкой покупаю.
Знаю, обворовывают нас,
Я же до зарплаты занимаю.

Если жадность пересилит страх,
Будь ты губернатор - в СМИ ославят.
Далеко не всех, увы и ах –
Хитрому ворью силки не ставят.

Хитрый вор поделится всегда,
Зная, "с кем, за что когда и сколько"               
И живут в хоромах господа…
В хижинах народ, бомжи в помойках.

                2015 г