Жива

Алька Из Вересковой Пустоши
Все копья сломаны, слова все сказаны,
Оковы сброшены, гуляй, пляши.
Над полем выжженным  два чёрных ворона
Боль с одиночеством – помин души.

Два чёрных ворона кружат, куражатся:
Пожива сладкая, ещё чуть-чуть,
Душа побитая с тоской не справится,
Тихонько выдохнет и в дальний путь...

На тризне праздновать не рано ль начали,
Прочь окаянные! Лети молва:
Душа истерзана, душа распластана,
В чём только держится, а всё ж жива.

Осенним дождиком душа омоется,
Весной согреется  и прорастёт.
Забудет прошлое,  любви раскроется
Цветами алыми:
     - Я жду…
            Идёт…