Зажигая свечу

Наталья Евстигнеева
    Радуюсь рассветному лучу,
    Каждому цветку и каждой птахе.
    Зажигая вечером свечу,
    Я молюсь, чтобы исчезли страхи,
    Чтоб исчезли ненависть и злость,
    А любовь сошла с небес в награду.
    Чтобы в знойный день
     пролился дождь,
    Принеся желанную прохладу.
    Чтобы лютый холод не сгубил
    Человека, птицу или зверя,
    Чтобы каждый жил, творил, любил
    Искренне, светло, в святое веря.
    Я молюсь, чтоб наступивший день
    Нёс в себе не смерть, а продолженье,
    Чтобы не умолкла птичья трель,
    Не иссяк источник вдохновения.
    Я молюсь, чтоб чаще детский смех
    Разливался звонкими ручьями,
    Чтобы счастье окрыляло всех,
    Радость и печаль делить с друзьями...
   
    Я молюсь о Свете и Добре,
    О дороге к вечности, свободе,
    Мирной, удивительной заре,
    Сильном, героическом народе.
    О России будущей молюсь,
    Чтобы, пережив все потрясенья,
    Выстояла и окрепла Русь,
    И была достойной восхищенья.