Городская весна

Николай Гуцол
Городская весна-мятный пряник,
Начиненный глазурью небес,
Межсезонный душевный карманник,
Переулочный слякотный бес.

Городская весна-куртизанка
Полуночных трущоб и огней.
Городская весна прихожанка,
Огорошенных солнцем церквей.

Или лихом лихая цыганка,
Многострунная чудо-капель,
 Городская весна-чужестранка,
Расплескавшая акварель,

На размах площадей и обочин,
Синевою до черноты.
И от края до края клокочут
Постовые потоки-ручьи.

Городская весна-перебранка,
Труб, клаксонов, синиц и грачей,
Городская весна-самозванка,
Заслонившая прочих князей.

Потерявшая разум мещанка,
Головная особа молвы,
Городская весна-хулиганка,
Ясноглазая тайна любви.
Март 2015