Память

Наталья Островская-Денисова
Уже сказано всё
Про войну и победу,
Схоронили отцов,
А тем более дедов.
Много песен пропели,
Посмотрели кино,
Сто томов эпопеи
Прочитали давно.
И слеза уж не душит,
Если вдруг в тишине
Песнь динамик обрушит
О священной войне.
Успокоиться вроде
Наша память должна...
Но полезла отродья
Гитлерюгенд волна.
"Майн кампф" оживает
В головах чумовых,
Из щелей выползает
Вновь паук- крестовик.
Так вставай, русский парень,
У священных могил,
Чтоб сапог иностранный
Память не осквернил.
Май шагает державно,
Шаг чеканит солдат.
Знают пусть басурманы:
Не сдадим Сталинград!