Знаменитости под знаком ДЕВА... 30 августа

Вадим Пряхин 2
   КАТАЛИЗАТОР НАШЕГО ВЕКА

*Посвящается Дмитрию
           Дмитриевичу ШОСТАКОВИЧУ*

           (1906 - 1975)

              СОНЕТ

Ах, Шостакович, классик века нашего!
Он тесно связан с судьбами страны.
Он творчеством своим
             противоречья сглаживал
И делал всё, чтоб больше
                не было войны...

Работал вдохновенно во всех жанрах -
Он автор публикой любимых песен;
Симфониями всему миру стал известен!
Он вдохновенно пишет
             музыку театра и кино...
А если чувствовал - разнос
                готовится в печати,
То завершал свою работу всё равно,
Внося и новизну, и
               вдохновения зачатье...
Поистине он заработал мировую славу -

Талант его скрепил Истории печатью
Морально-музыкальный дух Державы!


          *     *     *


   (Д.Д.ШОСТАКОВИЧ - советский
композитор, пианист, музыкаль-
но-общественный деятель, педагог,
профессор).


           (242-й день)


     Продолжение следует...